Колыбельная для Лесковой

Усталость нависла и ты засыпаешь
На пене от горя и бед.
Поспи, медвежонок, усни, баю-баю,
Отрада приснится тебе.

Июльские птицы споют спозаранку
И вымолят новый рассвет.
Божественный шелест в лучистой огранке
Проснётся в траве и листве.

Весёлые люди в трудах и заботах
Украсят запущенный край.
Забудутся тяготы с кровью и потом
И то, что судьба есть игра.

Высокая полночь в развале созвездий
Откроет неведомый путь.
На землю прольются чудесные вести:
Тебе нужно только уснуть.

Всего только нужен песок сновидений
Для стройки воздушных палат
И памятный пляж возле дивных растений,
И брызги в морских зеркалах.

Про чувства и думы в расплавленном лете,
Что в сердце любовь теребят,
Стихи сотворят нерождённые дети,
Но это, мой друг, без тебя.

2016


Рецензии
Привет, старичок. В пылу жизненных
флуктуаций потерял твоё электроадрес,
потому с удовольствием пишу здесь:
ты, как всегда, на пока не пристреля-
ной высоте 1413! Отличный стих, хотя
и не знаю (и, наверное, не узнаю ни-
когда), кто такая Лескова!

Скинь, пожалуйста, свой адресок на
kulemzin53@mail.тпру!

Философский Саксаул   02.09.2016 23:13     Заявить о нарушении
Привет, Володя!
Рад тебя слышать.
Отписался тебе по указанному мылу.

Анатолий Болгов   04.09.2016 18:18   Заявить о нарушении