Знойное степное

Раскинулись степи вольготные -
Ни края им нет, ни конца,
Лишь птицы снуют перелетные,
Вперед засылая гонца.

И нет здесь зеленого деревца,
И царства теней тоже нет,
Лишь рожки растущего месяца
Степной украшают портрет.

Пейзаж красотою блестящею
Не радует, лишь полутон.
От жаркого солнца, палящего,
Давно уже выгорел он.

Аллаху аул тихо молится,
А жертвой здесь будет баран.
Но небо с землей не поссорится-
Народ почитает Коран.

И зноем все степи измучены -
В труху превратился ковыль.
Полынь да бурьяны колючие,
Да в небо летящая пыль.

Транзитом здесь тучка, наверное,
И плыть ей по небу, и плыть.
Дождя бы сюда непомерного -
Землицу водой напоить.


Рецензии
"Раскинулись степи вольготные - Ни края им нет, ни конца," - да сплошь дикое, огромное поле!http://www.stihi.ru/2018/01/30/10830

Сергей Токарев   29.07.2018 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.