По аллее идёт тишина

Растворяется в осени лето -
Завитком тёмно-русых кудрей.
И ладошки кленового света
Намокают в прохладе дождей.

По аллее - шуршащей и томной -
Улыбаясь, идёт тишина.
Чуть касаясь незримо и скромно,
Открывается Миру она.

И вдыхается терпкость и сладость,
Горьковатость неспешных шагов,
Мудрость лет и беспечная младость,
И дымок от осенних костров.

И глаза на ветвях замирают -
На оранжевых нотах листа.
И сердца - в восхищении - знают,
Как же жизнь непонятно проста.


Рецензии