Монолог

Ничего не понимаю.
Знать не знаю ничего.
Отчего хожу по краю,
почему и для кого.

Сердце в хлам загнал как плетью
Непослушного коня
Для чего живу на свете
Или свет не для меня.

Каждый день и ночь и вечер
Утром просто хоть кричи
Друг родной, любимой плечи..
От домов чужих ключи.

Детским смехом и молитвой
Исцелюсь, на миг-другой
Сам себя в напрасной битве
Бью об стену головой.

Нынче осень, бывшей тайной
Шепчет песен листопад
Смерть, красавицей печальной
Знает - буду только рад.

Почему? Зачем? Вопросы.
Нет ответов. Верных нет.
Помню смутно, что матросом
Утонул как много лет...


Рецензии