На костре поджигают ведьму

На костре поджигают ведьму,
всем плевать на ее мольбу.
Разглядел я в ней лишь девчонку,
но помочь ни чем не могу.

А вокруг ликует толпа,
мол смотри - получила своё.
И почти пляса у костра
наслаждаются болью её.

Ветер воет, огонь трещит,
он уже добрался до ног.
А девчонка уже не кричит,
видно тошно ей от всего.

Ведь и в правду лучше сгореть,
чем вот жить среди этих душ.
Как жесток простой человек,
как он холод, безжалостен, пуст.

На костре поджигают ведьму,
как вчера, день назад, месяц, год.
Поджигают с одной лишь целью
и надеждой, что в ад попадёт.


Рецензии