Первое сентября - к концу

Первое сентября - к концу,
Дети весь день мелькали.
Радость им всем - к лицу,
Отдых зачем-то искали.

Я между ними где-то
Тоже мелькал упрямо
В образе с седью валета,
Под задом - колёса и рама.

Пусть я, как все, доживаю,
Но меня дети спутали с юным!
На педали легко нажимаю,
Жилы мускулов - звонкие струны!

Так бы в юность безудержно мчался,
Детский мир без конца огибая!
А сентябрь за спиной закачался -
Лист упал, за меня погибая...

сентябрь


Рецензии