Ты там, где плещется финский залив

Ты там, где плещется финский залив,
Где дышит студеное море.
А я, подвластный бушующей воле
Встречаю зари перелив...

По медному небу, до синих артерий,
Печально прохладной Невы,
До мест, где златые, помпезные львы,
И милых любви суеверий...

Везде, где касается северный ветер,
И тихо шумит волна,
На улицах, выпивших литры вина
До дыма, в моей сигарете...

Я здесь и готов кричать кораблю:
Создатель мечты, Демиург!
Собрал в себе, мой родной Петербург,
Все то, что теперь люблю...


Рецензии
Не простудитесь в родном Петербурге,
прекрасный Оливер.

Очень красиво, Счастья Вам.

Миша Коломенцев   02.09.2016 11:45     Заявить о нарушении