Игра продолжается

С первого вдоха, с первым криком
Горькой отравой сочится в кровь
Жажда отмщенья, многолика,
Нас инфицирует вновь и вновь.

Месть порождает месть, циклично
Бьются герои из века в век,
И поражает идентичность
Точек отсчёта – альф и омег.

Каждый пацан эпохи каждой
В бабки* не сбив, проиграв в футбол,
Хочет реванша с пылкой жаждой –
Должен забить непременно гол.

С возрастом лишь острей характер
Выточен будет и обожжён.
Молодость. Бой за честь абстрактен.
Первые шрамы. Играй, гормон!

Ну а когда наступит время,
Будь хоть гусар ты, хоть богатырь,
Встанешь за Родину по схеме:
Горе – отмщение – крест – пустырь.

Чистые души в небе синем
Светлый к земле понесут порыв,
Но улыбнётся Немезида,
Ядом возмездья их окропив…

Мир не признает эту слабость,
Слишком болезнь далеко зашла.
А небесам только и осталось,
Делать на нашей игре аншлаг.



* Игра в ба;бки (в ко;зны) — старинная народная игра, которой обязаны своим происхождением современные игральные кости. Игровой процесс заключается в ловкости бросания косточек («бабок») давших название игре.


Рецензии
Рамина, желаю Вам удачи в нашем спортивном конкурсе!

С уважением,

Аля Воронкова   01.09.2016 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аля!

Взаимно!

С уважением,

Рамина Джасс   01.09.2016 23:30   Заявить о нарушении