Откуда черпаю я силы

Сегодня много потрудилась,
Пора давно уж отдохнуть,
Откуда черпаю я силы -
Все оттого, что есть вокруг:

Тепло. И солнце надо мною,
И легкий ветерок в лицо,
И небо ярко-голубое
С грядой барашек облаков.

А вот и яблоня с плодами,
О, как крупны в этом году
Висят, и бок уж зарумянен;
Легко мне дышится в саду.

Уж сохнут грядки с огурцами,
И плеть почти уже гола
Глядишь на них - между усами
Таращит на тебя глаза

Такой молоденький огурчик,
А вот другой, а вот еще.
Смотрю, и набралась уж кучка,
Работать будет горячо.

Опять крути, бабуля, банки,
Зато зимой не пропадешь:
Погрузишь кой-когда на санки
И на базарчик отвезешь.

Теперь до пенсии дотянешь,
Сумеешь вкусного купить,
С подружкой посидишь за чаем,
И скажешь: "А неплохо жить!"

Прошу у Бога дать мне силы -
До смерти на своих ногах
Ходить до самой до могилы
И никого не утруждать.

Живи, старушка, наслаждайся
Всем тем, что дарует Господь,
На жизнь свою не обижайся
И жди Его, доколь придет.


Рецензии