Приготовилась

Всё начистила до блеска,
Хочешь, верь или не верь.
Постирала занавески
И протёрла блеском дверь.

Знаю, знаю, День рожденья,
Личный праздник у тебя!
Приготовила варенья.
Ты сластёна, а не я!

Торт красивый «Вдохновенье»
И любимый твой салат –
Знаю, в каждый день рожденья
 Ты отведать это рад!

Я надела украшенья,
Приготовилась встречать.
На исходе День рожденья!
Но кого же угощать?

Дверь молчит. Погасли звёзды.
Так никто и не пришёл.
Поняла я, только поздно.
Дождь слезами изошёл.

Долго думала, гадала
И вдруг вспомнила: "Ах, да!
Я ведь знала, точно знала –
Не придёшь ты никогда…".

01.09.2016


Рецензии