Ой-ли, лю-ли, лю-ли, лю-2

Прилетали к милке гули...
20.01.2016
/// /// ///

Ой-ли, лю-ли, лю-ли, лю-ли,
Прилетали к милке гули!

Гули белы прилетали,
Ей привет передавали!

От кого - не выдавали! -
Клятву то молчать давали!

Устали они не знали –
К окнам ей ды подлетали,

В стёкла тИхонько стучали,
Гулькали, тих ворковали...

Пёрышко ей оставляли
Лёгкой грусти, да печали....

От неё назад с ответным
Возвращалися приветом...

Напевали, рассказали,
Что прелестницу видали!

Как привет ей передали,
И ответно слово взяли!

Да пока летели вдАли,
То словцо позабывали...

Пролетая над полями
Да над синими морями

Словушко  милОй теряли -
Обронили - не поймали!

Плакали, и горевали,
Вспомнить точно обещали...

Вот гаданье - что за слово -
стАро? Или в радость -
нОво?

592л


Рецензии