Августовское прощальное

На платье мое" в горошек"
бабочка вдруг приземлилась,
решив отдохнуть немножко.
А может с дорожки сбилась?

Ей травы нужны луговые,
нектарный глоток медуницы,
янтарный сок треснувшей сливы -
ах,ангелу с крыльями птицы.

Прикрою от знойного солнца
бережно гостью ладошкой
На крылышках - дивные кольца,
яркой усыпаны крошкой.

Август прощается с нами,
цветастый набросив китель.
Бабочка, вздрогнув крылами,
в небесную мчит обитель.


Рецензии
Тереза! Бабочка на платье - это к счастью!

Наталия Гранковская   15.09.2016 09:54     Заявить о нарушении
Неужели?) Это радует!

Тереза Смольская   16.09.2016 21:43   Заявить о нарушении