Проще

Для кого-то прослыть одиночеством,
Для кого-то опавшими листьями,
Проще жить упиваясь пророчеством,
И дыша не рожденными письмами.

Проще молча, чем высказать мнение,
Проще сдаться, чем в бой не задумавшись,
Проще в крик, забывая терпение,
В вес претензий привычно укутавшись.

Но под весом тем легче не станется,
И последнее море исчерпано,
Там на дне бродит жизнь - бесприданница,
Проще думать, что так предначертано.

Проще жить упиваясь пророчеством,
И играя с потухшими мыслями:
Для кого-то прослыть одиночеством.
Чуть дыша не рожденными письмами.


Рецензии