Осеннее эссе

По городу плыла красота,
Плыла по направленью к закату,
И шла она по улице так,
Как ходят циркачи по канату.
 
И ветер ей насвистывал тонко,
И небо прогибалось к ней высью,
А волосы стремились вдогонку
Осенним опадающим листьям.
 
Закат ещё дарил ей свой  свет,
А сумерки уже стлали тени,
И шла она за осенью вслед,
Вся - ветреность, соблазн и смятенье.
 
Скользя по тротуарным изгибам
Походкою с кошачьей повадкой,
Звала с собой на верную гибель,
Но гибель обещала быть сладкой.
 
В ней был призывный зов птичьих стай,
И прелесть оголённого сада...
По городу плыла красота,
По перекрёсткам улиц и взглядов.
 
Всё шла по направленью к закату,
Стучала в такт сердцам каблучками,
По янтарю, рубинам и злату,
Что дворники гребли ворохами.
 
И было что-то в ней от огня,
От рыжего дразнящего мима,
И что-то в аккурат для меня...
Да только вот прошла она мимо...


Рецензии