Грустно, сыро, темно

Грустно, сыро, темно.
Вечер печальный и мокрый.
Нудно стучал мне в окно
Моя холодные стёкла.

В печке трещали дрова,
Таз под дождём барабанил.
Осень вступала в права,
Крыша бежала у бани.

Ветками сник абрикос,
Мухи вконец обнаглели.
В воздухе плавал вопрос:
Где мы тепло проглядели?

Грустно, сыро, темно.
Время раздумий, прощаний.
А на уме лишь одно:
Крыша бежала у бани.


Рецензии