Старый клоун на моноцикле...

Старый клоун на моноцикле
Нарезает за кругом круг,
И в заброшеннном этом цирке,
Зрители- только мы мой друг.

Мы остались где-то в прошлом
В лабиринтах своих грез...
Может кто-нибудь скажет людям,
Как мучительно жить без слез...

Только мы потерялись в прошлом,
В настоящем нас нет увы.
Ну, а будущее как о вечном,
Молим мы у жестокой судьбы...

Кто ты противный клоун!?
И зачем этот дождь идет!?
По асфальту жирные лужи,..
Так в канаву вся жизнь стечет...

Что же было!? Хорошего мало!
Только много скалеченных душ.
Только красок ярких не стало
Лишь размазалась черная тушь...

Я прощаюсь,откланяюсь скромно,
Все довольно! Занавес! Занавес!
Одинокий крикнет браво - громко!
Но,довольно! Занавес! Занавес!

           01.09.16.г.


Рецензии
Разучились люди смеяться,
Искуственной стала улыбка..
Куда привычней бояться,
Нарушить график гибкий,
Каждый день новая маска,
Каждый день новый грех..
Забыто слово , ласка,
Забыто слово , смех..

Очень понравилось Ваше стихотворение.

Махкамова Ирина   02.02.2018 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.