Быть самим собой

Умей парить над праздной суетой,
Где иногда предательство и ложь;
Где прячась за личиною простой,   
Родных и близких продают за грошь

    Не опускайся ниже нравственой черты,   
    Где праведными кажутся враги   
    Им честь нужна твоя, никак не ты, 
    Чтоб об нее почистить сапоги
   
       Везде и всюду быть самим собой,   
       Вот то искусство, что следует постичь;   
       Кому-то, где-то справиться с бедой   
       В болезни  страждущему желанного достичь
 
           Даже если своих действий иногда       
           И сам не понимаешь в буднях дней       
           Ты помни, что ведет тебя звезда    
           Звезда любви, так следуй же за ней !


Рецензии