Ближе к мечте

Быть нужно дельным человеком,
Не оплошать нигде, ни в чем.
Нисколько это не нотация...
Ты, повзрослев, поймешь потом.
Коммуникабельным быть обязательно,
Замкнутым быть никак нельзя.
Скажу чуток я самолюбия касательно :
Любить, ценить и уважать надо себя.
Себя ты не любишь - никто не полюбит.
Не ценишь себя - в душу будут плевать.
Бывают же люди, как мерзкие твари...
Умеют обидеть, изнутри ковырять.
И если есть хоть капля уважения
К другим и уж тем более к себе,
Ты наберись стального терпения...
И на шаг уже ближе к мечте!


Рецензии