Мотылек

О чем танцует мотылек,
Ловя собой частицы света?
Еще не вняв как мир жесток,
Кружась беспечно до рассвета.

Бесшумных крыльев гордых взмах,
Он неустанно повторяет,
Днем видя сны, что видит в снах?
Летя на свет, о чем мечтает?

На этом праздничном балу,
Свой прожигает "век" пологий,
Он одурманен и в плену. -
Свободный пленник технологий.

И кружат мошки, комары,
В безумном танце, что их ранит,
А мотылек близ "детворы",
Свой лучший танец исполняет.

И знает кто...? Быть может он
в последний раз трепещет жадно,
Быть может "век" уже спален -
К прекрасным время беспощадно.

И прерывая монолог,
Хочу спросить тебя об этом ...
О чем танцуешь, мотылек,
Ловя собой частицы света?


Рецензии
Какая шикарная образность! "К прекрасным время беспощадно"- как точно! Время! Оно и лечит и убивает и создаёт! На примере маленького мотылька и другой мошкары,Вы просто описали наш мир! Очень хорошо!

Руслан Гулькович   18.09.2016 05:44     Заявить о нарушении
Да, мотылек, это особенное произведение для меня, очень сама его люблю, спасибо большое 😌

Юлия Конина   18.09.2016 10:51   Заявить о нарушении