Путь один, а дорог тысячи

Путь один, а дорог тысячи
И причин, унесенных ветрами.
Не сложилось?.. тогда вычти...
Будет в памяти жить полосами.
В одиночестве тьма даже искренна,
И рождаются мысли глубокие.
Быть счастливым - твое призвание,
То ли близкое, то ли далекое.
Сгоряча отвернуться немыслимо,
Жертвой быть совсем не участливо.
Ключик главный к душевной истине -
Самому по себе жить счастливо.
Убиваться по ком-то бессмысленно,
Быть причиной чужой горести
Не прибавит любви, но главное
Не идти против своей совести.
Как в душе залатать трещины?..
Пропустить черный ход и белыми...
Через пропасть шагнуть страшно так,
Но придется мне быть смелою.
Путь один, а дорог тысячи,
Выбирай все просторы времени,
Ну а главное, чтобы путь твой был
Верным счастьем, а не бременем.
Будет дело твое спориться,
Ведь в душе как на камне высечен
Наш девиз расстояния и истины:
Путь один, а дорог тысячи.


Рецензии