Казалось мне, Земля остановилась

Казалось мне, Земля остановилась
Я ось земную тронула слегка
И вот планета снова закружилась
Как будто от дыханья ветерка

Нельзя сказать с уверенностью полной
Текут минуты, иль они стоят.
Я ночью полностью бессонной
Хотела, чтоб часы пошли назад

Чтоб можно было оттереть чернила
С белейшего, как улица листа
Я многое бы в жизни изменила
Хотя не скажешь, что она пуста

Все в мире относительно и время
И скорость, и движенье, лишь слова
Сквозь родничок приходят в темя
Как абсолют живого существа
                28.08.2016


Рецензии
Очень интересно! Последняя строфа вообще — попадание в природу мира и "живого существа".

Спасибо!

Александр Радуш   01.09.2016 22:16     Заявить о нарушении