Я сам себе король и шут

Я сам себе король и шут,
Я сам себе судья и пристав,
Меня не ждали и не ждут
И не желают в замминистра.

Я сам себе поэт и чтец,
Я сам себе печальный образ,
Я жду любви чужих сердец,
И говорю: «Любить не поздно».

А мне пророчат решето,
А мне пророчат край без неба,
Мне говорят: «Твой стих не то,
Что называют словом «небыль».

Я не читал свою судьбу
И не искал в ней упоенья,
Мою упрямую мольбу
Все называли чудным бденьем.

Я сам себе король и шут,
Я сам себе судья и пристав,
Я знаю, в сумраке минут
Судьба пророчит только выстрел.

Я сам себе король и шут,
Я верю в светлое начало,
Меня не ждали и не ждут
И потому пророчат жало.

2006 г. – 1 сентября 2016 г.


Рецензии