Ответ Яги Кощею

Ну, Коша, ты загнул, однако:
Владыка Ада! ай-ай-ай!
Твой ад, наверное, в Монако,
Туда почаще ты летай.
Кого решил ты одурачить?
Аль мне не знать, кто ты таков?
Ты Дядька мой - батяни братик...
Мотри мне! Впредь без дураков!
Поначиталси разных книжек ,
Комедий всяких насмотрел,
А не проверил: из "мальчижек",
Каков твой нонешний удел.
Как был ты младшим, так осталси -
Владыка Пекла, мертвецов!
От старости  что ль расхворалси?
Забыл ты раньше был каков?
Сынов у деда Чернобога
Вас трое было-то всего:
Горыня - старший,страж убогий
Из  Нави выхода. Его
Давно уж нет, погиб Горыня
От рук Сварожичей самих,
Не помогла ему гордыня,
Ни длинный хвост, ни рост велик.
Срединкой Нави исстарИ
Папаша Вий до сих владеет,
Людей нещадно он морит,
Особо к злыдням страсть имеет.
А самый Низ, где Пекло Нави,
Тебе , Кощей, принадлежит,
Совместно с Дедом ты там правишь,
Имея очень тощий вид....
Ну что? я освежила малость
Твой склеротический умок?
А то я дюже расписалась,
Хоть и дала себе зарок
Писать короче, веселея,
Чтоб воду в ступе не толочь,
Да чтоб тебя, сам-друг Кощея
Повествованьем превозмочь.
Ты ж приходи, сварю я щи,
А ты говядинку тащи.
За сим по-прежнему, карга -
Твоя племяшечка Яга.


Рецензии
Чужой мир, или Новое задание Бабы Яги. -Екатерина Федорова: «сейчас отдает мне свой личный запас живой и мертвой воды»
__
Горынь умишкой покрушилось,
Говяда млiчки не подаст,
Гощей не знал, что и случилось,
В Ягае ж Новость – Зимь кровлясь,
На своя круги устремилась,
О жи-воде, при роде милость

Денис Побединский   23.09.2018 11:25     Заявить о нарушении