Берег

А если я скажу, что я люблю,
то что на это сможешь ты ответить?
И если вдруг, подобно кораблю,
пойду ко дну на тысячи столетий,
пойдешь за мной или подашься прочь?
Прошу тебя, не времени с ответом,
ведь только ты способна мне помочь
стать кем-то больше, чем простым поэтом.

Я падаю. Я слаб и я устал,
пожалуйста, не позволяй мне сдаться.
Моя любовь - расплавленный металл,
но я не жажду ей сопротивляться.
И пусть она сожжет нас изнутри,
признайся - ты сама того желаешь,
ведь и в тебе блеснули фонари,
и ты сама прекрасно это знаешь.

Твой взор будто лишает меня сил,
но если раньше я был сбитым с толку
и, как мальчишка, постоянно ныл,
пытаясь в сене отыскать иголку,
то в данный час я двигаюсь вперёд.
Бросай мне тень, она меня остудит
перед ночной посадкой в самолёт.
А дальше что? А дальше будь, что будет.

Плыви со мной, не думай ни о чём,
там, вдалеке, нас ждет песчаный берег,
где мы с тобой вдвоем, к плечу плечом,
где будет хорошо нам, я уверен.
И морю пусть не видно и конца,
но ты нужна мне здесь, доколе дышим.
Хочу тонуть в твоих чертах лица
и в голосе, что мной одним лишь слышен.


Рецензии