Сентябрь

А сегодня сентябрь, сентябрь опять наступает -
Значит, снова по листьям, по листьям шуршащим идти.
Значит, птицам опять собираться в кричащие стаи,
и лететь на юга, и стараться не сбиться с пути,

и стараться забыть о прохладных уральских озёрах,
о птенцах желторотых, не вставших ещё на крыло,
и не думать о том, что не скоро теперь им, не скоро
возвратиться туда, где счастливое лето прошло.

А сегодня сентябрь, снова осень скребётся по крыше,
снова осень скребётся отчаяньем в душу мою.
Мне не скоро сюда возвратиться. Здесь легче, здесь тише,
здесь я солнце с утра вместо кофе горчащего пью.

Здесь надежды свои умножаю на летние зори,
прибавляю волненье и запах озёрной воды ­
и по-прежнему верю, по-прежнему верю, что вскоре
вместе с летним рассветом ко мне возвратятся мечты.


*2 место в Блице на Голосах


Рецензии
Вышло очень хорошее сочетание мелодики с ритмом, а повторы делают стихотворение просто песней. С первого прочтения строчки, как говорится, ложатся на душу.

С пожеланием всего самого доброго,
Василиса.

Василиса Васильева   13.09.2016 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, за тёплый отклик, Василиса!
Очень рада Вам!
С самыми добрыми пожеланиями,

Ирина Владимировна Архипова   13.09.2016 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.