Добра тебе, дружище Константиново!

Добра тебе, Дружище Константиново!
Ты за четыре сотни лет свои
Домом становилось дворянину -
Подарком царствующей в тот момент семьи:

Для меценатов и для просветителей,
Храмосоздателей. Ты, центром став культуры,
Взрастило мудрым, ласковым учительством
Есенина, чей вклад в литературу
Столь огромным был!
Вплетал он в лицемерия партитуру
Свой собственный, свой искренний посыл!
И эта искренность Есенина - бесценна:
Её нельзя продать, нельзя купить,
Спустя 100 лет сегодня современна -
Дарует смысл и стимул нам творить!
         
        *******

Мы на Есенинских стихах взрастали
И, впитывая мощь родной строки,
Которую мы наизусть читали,
Учились слышать плеск волны реки,
Большой Оки и многих малых речек;
Учились ширь просторов осознать,
И облаков манящую беспечность,
И дела важность, что дарует благодать!
Казалось бы, посеешь - что-то вырастет,
Ведь семена понятно, прорастут...
Но урожаи очень важно выстоять
И отстоять - иначе им "капут"!
От сорняков,потопов и от засухи.
И, знаешь, это - труд огромный, друг!
Чтобы поля гречихи дали запах,
Что чуется на километр вокруг!   


Рецензии