Вася и букварь

Пришел дошкольник Вася
С прогулки во дворе,
Сложил в портфель свой красный
Он двое букварей.

Зачем же книг так много?
Хватило бы одной!
Но Вася – парень строгий,
Букварь тот… запасной.

А вдруг случится с первым
Какая-то напасть?
Он, действуя на нервы,
Ведь может в грязь упасть!

Запас полезен этот
Для школы и для Васи
Пусть ярко солнце светит
Ему в начальном классе!


Рецензии