Трактовка любви

Представьте на миг любимого человека.
Что вы видите в своём сознании?
Сплетение крови, атомов и молекул?
Именно так это всё в описании?

Вы видите образ, не реальность сего,
В вас просыпаются какие-то чувства.
Но то, что вы видите вовсе мертво,
Издёвка мозга, сознания искусство.

Так что же мы чувствуем глядя в глаза?
Никто точно ответить не может,
И ночью, взглянув в небеса...
Поэт тихо скажет: "любовь нам поможет".

Никто не знает как это описать,
Кроме как словом любовь.
И можно сотни страниц исписать,
Как ты слова ни готовь.

Выразить это пытались по-разному,
И слов не находилось в кармане,
Выдумывали что-то бессвязное,
И писали об этом в романе.

Но это светлое чувство греет нам душу,
Оно сидит где-то глубоко внутри,
И запретный плод был нами надкушен,
И всё это было трактовкой любви.


Рецензии