В небе вместо луны...

В небе вместо луны
Пропитый апостольский лик.
Стекают зловонные сны
В загаженный Темерник.

В грязной воде расходятся,
Крысами прячутся в ил.
Вокзальные чертородицы
Ищут, кто бы налил.

Мутные испарения,
Запах немытых волос...
Размазанный, как варенье
По корке асфальта понос.

Пыльные и вонючие
По берегам кусты.
Возе шашлычной скучные
Усталые курят менты.

Цепочка таксомоторов,
Поздний разгул страстей...
Поздние гости города
С кучей узлов и детей.

Жуткая бомжей сходка...
Беги если можешь прочь!
Не отпускает водка...
Не отпускает ночь...

Остров, навеки запертый –
Кошмарный ночной материк.
То полушепот матерный,
То истеричный крик.

Ржавый смех попрошайки,
Под пиво сырая соль...
Подростки, сбитые в шайки –
Ждущая волчья голь.

Гул не далёкий вокзала,
Заплеванные столбы...
Кровь фонтанчиком алым
Из рассеченной губы.

Кооперативная лавка:
Сникерсы, водка, вино...
Местный Корчагин Павка,
Который не бит давно.

Безлюдная остановка –
Забытая Тьмутаракань...
Лежащие всюду ловко
Окурки, объедки, рвань...


Рецензии