Кошмарят дождь и вести по ТВ...

Кошмарят дождь и вести по ТВ,
Давление и пульс приподнимая.
Как неспокойно в мире-то везде!
Июль - макушка лета! Это зная,
Мир сотрясают ливни и стрельба:
Такого в моё время не припомню.
Сошёл с ума мир в эти времена -
Такие, вот, прокатывая волны!

Из нас любой - не сверх, ведь, человек:
Простое в жизни нам совсем не чуждо,
Но есть такое, что пришлось на век -
Чрезмерно Штаты бряцают оружьем!
Цепь новых баз приблизили к Руси:
Ответных мир зачем-то пожелали?
На оборону надо наскрести:
Не лишнее, но нас к тому призвали!..

Альтернатива в воздухе висит:
На совести всё будет дяди Сэма!
Пять сфер* Земли войне принадлежит:
Толдычат, что ничьей не быть победе.
Зажал науку, фирмы Сэм в кулак.
Задача: обеспечить превосходство!
Согну, мол, в рог, кто сделает не так:
Тут подойдут любого (люди) свойства...

Не уступай, российские мозги!
Нам не простят-то предки пораженья!
Ответим так им, чтоб поняли они,
На все попытки (шавок!) нападенья!
Ответим всем "наличием" страны,
Которое к поре той подготовим.
Советы либералов не нужны.
Всю технику мы на отпор настроим!..

Так, до чего же мир весь доводить?
Что ль, жало вырвать у гадюки Штатов?
Пора понять и русский подучить:
Нас понимать, чтоб жили вы, ребята!..

              *суша, море, воздух,
               космос, кибернетическая

                25.07.16

          Из цикла "Лето рядом"


Рецензии