Текст бессоюзий

***
Километры иллюзий на шее болтаются,
Некто жадно сужает петлю.
Долгожданное счастье из рук вырывается.
"Вы свободу не ви...?"
Я иду.

***
"Извините, а вы свободу не видели?"

Жизнь – кошмар! Под откос... под откос... Черти скачут по венам – ржавеют носители, на зависимость высится спрос. Шестеренки скрипят, вновь визжит чей-то двигатель; и стучат поезда. Поезда!

– Подскажите, прошу, Вы свободу не видели?
– Нет!
– Простите.

Иду в никуда.

Пыльный день, захламленный дурными привычками; нервный смех – новый день. "Новый" день! Коробок наполняется черными спичками, сколько целых осталось? Мне лень не дает сосчитать. Двадцать две было, помню, сгоревших. А целых... – одна? Я разбитый бокал свой свободой наполню, но как прежде не выпью до дна.

Жизнь – кошмар, приговор, километры иллюзий, коробок!
Под откос... под откос...

Автор пишет последний свой текст бессоюзий.

"Извините, каков сейчас спрос?"

20 мая 2016


Рецензии