Твердые тела

Любители жажды
носили воду соленого моря
решетом - попали на бабло,

а после в суде говорили :
"Мы не виноваты !
...просто однажды
какой-то змей
задекларировал в мире
добро и зло..."

Соловей по весне
хорошо заливался,
а теперь снова осень,
и кто о ней только не пел.

Если честно -
я бы только и глядел
на листья и в небе остался,
но твердые тела
закрываются твердыми телами
ото твердых тел.

В промежутках меж
кусками камня и плоти
угольный воздух, вода и огонь,

и красоты любимых мелодий
уж не шепчут, а в голос кричат :
""Лучше ты нас не тронь !

Кто тебя знает,
что у тебя на уме ?
Нас вконец утомил беспредел..."

Понимаю....
Каждая собака спросонья
одно и то же лает :
"Твердые тела
закрываются твердыми телами
ото твердых тел."

Им всегда кажется,
что кругом, если не враги,
то розы с шипами,
если не стреляют -
хотя бы хотят обокрасть,

что спасения нет...
Кто угодно,
только не мы, сами...
Черт, возьми !
В этом Эдеме
уже яблоку
негде упасть.

Любимое слово из шести букв,
означающее - крах,
всех надежд крушение....

Сколько лет облысения наук,
заливания смолы,
торжества крепких рук,
и борьбы с канализацией
боевитого вдохновения...

Стороны снова вышли
вроде бы покрасоваться,
но хорош был
"хрен его знает насколько точно"
угрюмый задел.

Я не вижу здесь никого,
кого надо бы было бояться,
но твердые тела
закрываются твердыми телами
ото твердых тел.


Рецензии