Походно-туристическая

Мы забрались в довольно дикие места,
Покинув каменные джунгли городов.
И вот земная «неземная» красота
Нам приоткрыла двери сказочных садов.

Байдарки собраны, и первый взмах весла
Вверяет нас непредсказуемой волне.
А та легко эскадру нашу понесла,
Как ежик грушу, аккуратно на спине.

Когда под вечер ноет жалобно спина
А дух, когда-то боевой, почти упал,
На берег ласково выносит нас волна,
И мы выходим с корабля почти на бал.

И разбиваются походные дворцы!
Что может быть роскошней спального мешка?
И за дровами отправляются гонцы,
Чтоб не скучали повара у котелка.

В кулинарии нету слова «макатуш»,
Но всем известен незатейливый рецепт:
Костер, тушенка, макароны… и черту
Подводит повара улыбка на лице.

И вновь споем мы наши песни у костра,
А звезды будут нам подмигивать в ночи,
И суетливо будет виться мошкара.
Затихнет песня, мы немного помолчим…

Подарит утро нам божественный рассвет.
Сползутся к завтраку вчерашние певцы.
Следы ночного пития сведя на нет,
Ухватят весла протрезвевшие гребцы.

Очередной костер погаснет за спиной,
И все короче путь до финишной черты.
А дома дел невпроворот, полным-полно,
Но дома нету этой вечной красоты.

Ну, вот и все. Финал. Кончается маршрут.
Швартует к берегу нас быстрая вода,
И джунгли каменные снова нас запрут,
Наивно думая, что это навсегда.

Как Папы Карло, будем снова мы пахать –
Кому-то надо же оплачивать счета.
Но ветер странствий будет волосы трепать,
И позовет нас в путь бродячая мечта!

Поедут в отпуск люди к шведскому столу -
Все включено, и звезд не менее, чем пять.
А мы с палатками – к байдаркам и к веслу,
Где дым костра, друзья, и звезд не сосчитать!

Август 2015

Примечание: "макатуш" - изобретенное нами в походах название блюда.
Рецепт прост до безобразия: костер, тренога, котелок, а в нем варятся макароны с тушенкой. Специи, соль, перец и прочие овощи - добавляются по вкусу! )))))


Рецензии