Ты меня приюти...

                Лидия Соловей-Соловьёва «Лето с тобою»
                http://www.stihi.ru/2016/09/01/2471

                «Длинное лето скользило ладьею вдоль берегов,
                руки Даждьбога его от беды сберегали,
                но и они, осторожные, -О! непровиденье божье -
                не знали -
                в лето хмельное дождями вплетутся печали -
                серые сети в предчувствии первых снегов.»


Что же случится теперь... – я не знаю.., не знаю!
Может Даждьбог нам вернёт это лето назад –
Длинное лето, окутав бесценной любовью,
Где воскресает с дождями наш розовый сад.

С яблонь ранетом наполним с тобою корзину
И отнесём её вместе на солнечный луг.
Не представляю – любовь променять на чужбину,
Сердце закрыть на засов.., где тебя и не ждут...

Нет! Я сломаю любые преграды – ты слышишь?!!
Узкой тропинкой к тебе побегу босиком
И подойду незаметно.., и ты не увидишь –
Тенью прозрачной скользну по душе.., шепотком...

Только тепло по сосудам нектаром польётся
И встрепенутся в созвучии струны любви.
В сердце уснувшем солёной слезой отзовётся
Нежный призыв: – Это Я.., ТЫ меня приюти.....

<01 сентября 2016>, Санкт–Петербург


Рецензии
Конечно, красота и сюжета и звуков .

Татьяна Дадаева   03.09.2016 22:11     Заявить о нарушении
Здравствуй, Танечка!

Спасибо, дорогая! В сердце всегда найдётся место для любимого...

С наступившей осенью тебя!!!

С теплом сердечным, Людмила:)))

Людмила Кочегарова   04.09.2016 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.