Нам ведом враг

Человечеству давно пора понять и принять одну, самую главную истину:
насилие порождает насилие. А путь к миру и процветанию слагается
доброй волей и диалогом. И памятью об уроках прошедших войн.
© Владимир Путин
ИСТОЧНИК: http://www.facebook.com/---1569833946594702/?fref=hovercard
*


Впитали с материнским молоком мы эту истину. Мы с песней строим Дом.
На основании побед отцов и дедов мы побеждаем, враг нам в`едом!
~*~

Сентябрь/ 01/ 2016г.; 03:44
*




А.С.Пушкин. О ничтожестве литературы Русской.
"Долго Россия оставалась чуждою Европе. Приняв свет христианства от Византии,
она не участвовала ни в политических переворотах, ни в умственной деятельности
римско-католического мира. Великая эпоха Возрождения не имела на нее никакого
влияния; рыцарство не одушевило предков наших чистыми восторгами, и
благодетельное потрясение, произведенное крестовыми походами, не отозвалось
в краях оцепеневшего севера... России определено было высокое предназначение...
Ее необозримые равнины поглотили силу монголов и остановили их нашествие на
самом краю Европы; варвары не осмелились оставить у себя в тылу порабощенную
Русь и возвратились на степи своего востока. Образующееся просвещение было
спасено растерзанной и издыхающей Россией... А не Польшею, как еще недавно
утверждали европейские журналы; но Европа в отношении к России всегда была
столь же невежественна, как и неблагодарна."...
*



"Рабы, получившие свободу, становятся злоречивы." - неизвестный историк.


Рецензии