Холст

Искать виновных - глупое занятье.
Виновна я, коль я пришла на свет!
Шум дифирамбов, вопли из проклятий -
Лишь стиль декора рамки. Лишь багет.

А в середине - зеркало ль седое?
Афиша? Постер? Репродукция? Плакат?
А, может, небо? непременно голубое,
Дождливый день? Кровавый ли закат?

Пусть холст мой нелогично романтичен -
Судьба мне краски класть в эпоху перемен.
Он мог быть и трагичен, и циничен.
Любовь весь мусор превратила в тлен.

Бывают сказки с грустною развязкой.
В воздушных замках слишком много сквозняков.
Ветрами править - не в моей, в Господней власти.
Ветра сдувают замки. Не любовь.

2016.09.01.   СПб


Рецензии