Осенняя шутка

Как-то сыро, как-то грязно,
Как-то даже безобразно.
В общем, осень наступила,
Стало как-то все не мило.
Что же ты, мечта поэта,
Мне не те даешь сюжеты?
Где ж ты, прелесть листопада
Засыпающего сада?
Мрачных мыслей слишком много,
От того все так убого,
Так дождливо и сопливо,
Даже несколько тоскливо.
Мокнут желтые листочки,
Дождик ставит в лужах точки,
Ветер ставит запятые.
Все желания простые –
Взять две булочки с сосиской,
Сладкий чай, печенья миску
И, назвав сие обедом,
Обмотаться теплым пледом,
Разместиться на диване
(Или все же в теплой ванне?),
Да нырнуть, как будто с вышки,
В фантастическую книжку…
Осень, ты не виновата
В настроеньи тускловатом –
Слишком быстро бабье лето
Укатило за край света.
Я хотел еще немножко
Пошататься по дорожкам
Под лесной невнятный шорох.
Золотых чешуек ворох
Покидать цветным фонтаном,
Улыбаясь непрестанно,
Потому что так красиво –
Желтый лист на небе синем!
Красоты лихая сила
От тоски меня укрыла:
Лишь я вспомнил о прекрасном,
Сразу в сердце стало ясно.
Так что небо может плакать,
Разводить и грязь и слякоть –
Я окошко приоткрою
И с погодою сырою
Приглашу я Осень в гости:
«Заходи! Погреешь кости.
Мы с тобой давно знакомы.
Заходи и будь, как дома!»
08.10.2006г.


Рецензии