Мы на Родину идем

Салют гремит над стенами рейхстага.
Я знаю, что может быть ярче флага.
Товарищ! Мы на Родину идем,
Встречи с родными очень ждем.

И теперь в Москве мы слышим плач,
Но ушел уже коричневый палач,
Радость, смех и слезы на очах,
Теперь спокоен наш родственный очаг.

Над Москвой луна горит, звеня,
Видимо где-то ищет меня
И тебя, друг мой фронтовой,
Потому что нам уже пора домой.

А дома ждет меня сестра
И мать не спит с ночи до утра,
Потому что знает, что я вернусь
И я живой, хоть и контузия, да и пусть!

Я им сказал обоим, чтобы ждали,
Потому что я и так на щите вернусь,
А без щита меня не звали
Дети наши и в радость их я окунусь.

Я не знал и сам, что так все будет,
Что после выпускного бала
Многих друзей моих не станет,
А стоны их граната заглушала.

Плачу, думаю о них, кто не вернулся,
Даже хочу, чтобы кто-то из моих друзей
Из могилы встал живой и не вредимый
И по-доброму взял и улыбнулся.

Но не вернуть их с этих пор, товарищ,
Ничего из-за войны не исправишь.
Давай просто помнить тех,
Кого уже с нами нет.

Радует одно меня, мой друг,
Что мы на Родину идем,
Песни о полях поем
И помним звук родных губ.


Рецензии