Ночью на даче зимой...

     Над крышей о чём-то луна молчит,
     И чёрен в окне двора провал.
     Свернулся клубком огонь в печи
     И, тихо мурлыча, задремал.

     Тепла не дождёшься от зимы,
     И безнадёжно рассвет далёк.
     Небесный охотник из вечной тьмы
     Заглянет ко мне на огонёк.

     Оставит в сенях свой лук тугой,
     Стряхнёт с одежды звёздную пыль...
     Он до утра просидит со мной,
     И сказка моя превратится в быль.

     Течёт к потолку табачный дым.
     За дверью злится ночной мороз.
     С лохматым и рыжим псом моим
     Играет сияющий звёздный пёс.    


Рецензии
Чудные зимние образы..

Сон Во Сне   02.09.2016 14:00     Заявить о нарушении