Обломов

Человек по фамилии Обломов
Живёт на улице Южных Ветров.
Он любит вино и, наверное, верит
В стоящих на полке деревянных богов.

Пьёт на брудершафт с луной,
Ловит рыбку в океане слов.
Он каждый день говорит со мной
На языке сумасшедших ослов.

Он - человек по фамилии Обломов.
Это человек по фамилии Обломов.
Он - человек по фамилии Обломов.
Это человек.

Человек по фамилии Обломов
Гуляет только сам по себе.
Ночью он ходит по крыше,
Оставляя поцелуи на печной трубе.

Поправив рукою пенсне,
Он смотрит на верхний этаж.
Он передаёт приветы весне
И берёт её на абордаж.

Он - человек по фамилии Обломов.
Это человек по фамилии Обломов.
Он - человек по фамилии Обломов.
Это человек.

Человек по фамилии Обломов
Режет тупыми ножницами картон.
Ему одиноко, он вечно ищет
Того, кто мыслит точно так же, как он.

Обиженный на мирозданье,
Он вечно ищет, ищет и ждёт.
Он слишком редко видит тёплую воду,
Всё чаще видя холодный лёд.

Он - человек по фамилии Обломов.
Это человек по фамилии Обломов.
Он - человек по фамилии Обломов.
Это человек.

24.02.2002


Рецензии