Нирвана

Перегибая точно палку
Безмерно сущность бытия,
Истошно вывернув себя,
Без колебаний, наизнанку,

Безликий путник обомлел:
Так истина ему открылась.
"Ответь же, путник, мне на милость,
В чем правда жизни обо мне,

О нас, о смысле в мире этом".
И просветленный отвечал:
"Я есмь", а после он молчал,
И тишина была ответом.


Рецензии