Я выдумал любовь?

 И.П.
Я выдумал любовь? Это не так!
Во мне опять бушует это чувство.
А Вам все кажется, что я большой чудак,
Придумавший влюбленность для искусства.
Что это только повод для стихов,
Ночной кошмар, игра воображения,
Хроническая хворь у мужиков,
Как некий способ самовыражения.

Нет, снова  Бес  всадил мне нож под ребра,
А может  полюбить мне повелел сам   Бог!
Не будьте же презрительно недоброй
К тому, кто с ними совладать не смог.

Если смотреть в бинокль наоборот,
Все мелким кажется и очень отдаленным,
И кажется Вам , чтоб избежать хлопот,
Друзьями нам остаться, чем  влюбленными.
Пусть сделала  нас близкими друзьями
Лавина общих неотложных дел.
Но большее возможно между нами
( Сказать ясней, пока я не посмел).
Да,  в женщине всегда я видел друга,
Не потому ли без больших затей
По всей стране, от Севера до Юга
Довольно быстро находил друзей.
И счастья привалило мне не мало,
Ведь дружба с женщиной, что нам  не говори,
Или большой любви прекрасное начало,
Или окончание любви.
Не это ли и с Вами происходит,
Когда терзает Бес и плоть и кровь,
И дружба очень близкая проходит… 
Поскольку превращается в любовь.

Я завершу письмо без просьб, без укоризны,
Но  видно  Бог и Бес  терзают нас  не зря,
Смешав две прошлые и непростые жизни.
И рвут –вперегонки - листки с календаря.               


Рецензии