Бездыханная гладь

Строки падают ночами в тетрадь,
Рисуя твой образ в голове беззаботно.
Воздух колышет бездыханную гладь,
На воде выводя всё узоры, полотна.

Твои руки, касаясь, бегут по устам,
И голова выключается ежесекундно.
Мы собираем нашу жизнь по кускам,
Мы вдвоём строим мир - это рисунок.

И в голове представляя женой или мамой,
Как будем мы вместе с тобой засыпать,
Как я буду с тобою немного упрямый,
Как будем на работу с тобой просыпать.

Счастье не надо искать в убеждениях,
Его невозможно придумать на день.
Не надо заводить себя в заблуждение,
И на близких отбрасывать тень.

Просто держи меня рядом с собой,
Не отпускай ни на шаг свои мысли,
Как дышал, так и буду дышать я тобой,
Всю ценность любви я переосмыслил.

Любовь ведь прекрасна, но это работа.
Жить с человеком каждый свой миг,
Проявлять свою ласку, терпение, заботу,
Ты не найдёшь как это делать из книг.

Но вот что толкает нас дальше вперёд,
Когда это всё с человеком взаимно,
Любовь - это словно волшебный полёт,
Где нет лишних глаз и всё здесь интимно.

Это тайна для каждого человека,
Всем любопытно познать сей секрет,
Но нету лекарств и нету аптеки,
Невозможно пощупать священный запрет.

И беречь это будут лишь двое,
Что знают в чём счастье совместных минут.
Им не нужно ничто иное,
Как глаза, что любовью во тьме отблеснут


Рецензии