старые часы... судеб

Мир спит и полон тишины.
Уставший день на ночь меняя.
Лишь звонко тикают часы
Смириться с тишью не желая.
Прочь гонят ночи забытье,
Песчинки мыслей отмеряя.
Звучит тик так,тик так - ни кто
Часов бег не собъет, желая
Побыть,оттаяв от забот
В безвременьи- их цель другая.
Ведут часы судеб отсчет
В ночи о том напоминая.
Промчится ночь,взметнется день
Прекрасный,полный оживления.
Утонет в шуме будней стук
Часов, отсчитывающих время.
................................
Подумаешь весь мир забыл о них.
Но сколько время, кто-то спросит.
Как только ход часов затих,
Сердито заводить подходит.

(случайности судеб доверен ключ)


Рецензии
В безвременности пожалуй редко кому удаётся пожить, с каждым шагом, с каждым часом, человек к чему-то приходит. С уважением, Ник.

Николай Владимирович Лукьянов   03.12.2016 17:25     Заявить о нарушении
За пребывание в безвременья приходится расплачиваться потом.
А может оно само быть наказаньем.

Спасибо за отклик.
Хороших часов слагаемых в года в жизни.

Искатель 2   03.12.2016 23:04   Заявить о нарушении