После дождика в четверг

Мелет, мелет небесная мельничка
облака, то в дождинки, то в снег.
Как бы мне догадаться заранее,
чтоб пошел тот, который в четверг?

Очень нужно, чтоб сбылось желание,
о котором сказать я боюсь.
О котором мои все мечтания
и ночная, плакучая грусть.

Он пройдёт, этот дождик четвергошный,
у окошка присяду мечтать.
Помахает берёзка мне веточкой,
улыбнётся небесная гладь.

Выйдет радуга красочной аркою -
как до счастья, рукой не достать.
Написала желанье с помарками
и не стоит наверное ждать...


Рецензии
Как красиво, Леночка:-*

Геннадий Попов 3   26.11.2016 12:38     Заявить о нарушении
Но печальненько, Геннадий!! Спасибо!

Булычева Елена   26.11.2016 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.