Человек-любовь моя...

Мне семьдесят семь лет…
И мой последний год…
И -  ЧТО ??? -
Я не иду в леса,
И не сижу на солнце.
Не прячусь от ветров,
И не ищу доход…
Не это всё влечёт меня
И достаёт до донца…

Лишь - ЧЕЛОВЕК…
Моя любовь и страсть…
К нему бегу,-
Понять… познать…обнять…-
Безостановочно, неукротимо…
Он- жизни моей бег
И надо мною-ВЛАСТЬ,-
Всецельна
И таинственно всесильна…

Он - как магнит душе…
Нет сил прервать ту нить…
К нему, презрев всё,
Убегаю снова :
Познать, прочувствовать…
Проникнувшись,- любить…
Почти как бог,-
Не подобрать и слова…

Мне семьдесят семь лет…
И мой последний год…
Все мысли, боли мои
О безумье  в человеке…
Я -  ЗНАЮ силы зла
И благодать доброт…
О, ЧЕЛОВЕК,
 Боль и любовь моя,
 И образ Божий
Для меня вовеки…
27.08.2015г


Рецензии