Я пришла, завернувшись в зарю...

Я пришла, завернувшись в зарю,
На порог твоего шалаша.
Я шептала - люблю, я люблю,
И к тебе подошла, чуть дыша.
Звёзды падали, нежно звеня,
И стелились прозрачным ковром.
Ты так грустно смотрел на меня,
Видно, думал о чём-то другом.
С плеч я сбросила наземь зарю
И по звёздам к тебе подошла.
Я любовь к твоему алтарю
Словно божеский дар принесла.
И лианой вокруг твоих ног
Тихой, нежной струёй обвилась,
Но разрушил ты звёздный чертог,
Расшвырял ночных шорохов вязь.
И растаял твой образ во тьме,
Тот, что создан легко был душой.
Протянуть тебе луч не посмел
Месяц, верный ночной часовой.
Лунным бликом ты был на ковре
Из осколков растоптанных звёзд.

В эту ночь я сожгла на костре
Всю корзину пустых своих грёз.

                01.09.16.


Рецензии
В эту ночь я сожгла на костре
Всю корзину пустых своих грёз.

разочарование - страшная штука... но преодолеть в жизни можно всё! искренне - только радости, только желания творить и радовать всех вокруг своим оптимизмом!

Ирина Бжиская -Провинциалка   19.09.2016 10:47     Заявить о нарушении