Гидрушка

Случается, нам время не хватает,
Чтоб в ссоре подобрать успеть слова.
Случается, нам время не хватает,
Чтобы остыть успела голова.

А чаще время исчезает просто,
Да ни на что, но точно – навсегда.
И рвёшь ты пальцы в кровь о малый остров
И сносит Леты стылая вода.

Но ты упорно держишься за камень,
Взахлёб пытаясь йоты не отдать.
А позже, в разговоре между нами
Я оправдать сумею и понять.

Ведь даже не за камень кровянистый
В безумии цепляешься, как зверь.
За прах того, во что поверил истово,
За пепел ожиданья и потерь.

Уходит наважденье слишком медленно.
Да незаметно, что там говорить.
Врастать четыре года ненамеренно,
И по живому яростно рубить.

Но из сочащихся обрубков тянуться
По две, по три, а то – ещё плотней.
Друг к другу приникают, словно каются
Змей головы, от гидры от твоей.


Рецензии