Сказка Ночной музыкант 248

Всё встало на места и лишь причины
Не виделось – не ясно для чего
Похищен меч, король ослепший выслан
И те, кто мог вступиться за него?

Зачем колдун предательски вмешался,
В возможную беду страну вовлёк?
Во гневе, государь сидел и думал,
И, наконец, решение изрёк:

«То, что зачинщик этого сегодня
Прилюдно будет как злодей казнён,
Уж решено. Осталось выбрать способ.
Возможно завершится всё костром!

Пока врага сведите в подземелье.
Выслушивать не стану что и как!
Он с умыслом тянул сегодня время,
Чтоб к берегам успел причалить враг!

Я не могу конечно положиться,
Что ты один пред войском устоишь.
Хотя признаюсь, что на удивленье
Сумел мне подтвердить, что говоришь.

Но пред тобою государь – не мальчик!
Я армию мгновенно соберу.
И думаю, не сильно тратя силы,
Закончу эту глупую войну.

Ты прав в одном лишь – в снятье заклинанья.
Раз обещал я, значит будет так!
Но здесь без волшебства не обойдёшься,
Без магии, то не свершить никак.

И если есть в тебе такие силы
Сей заговор таинственный убрать,
То действуй! Получаешь разрешенье.
Коль нет – найди, кто может подсказать».


Рецензии