Стены

Забурлила в горле пена,
Как прокисшая кутья.
Эх, вы стены, мои стены,
Мои сёстры и братья.

Зацепился за полено,
Не могу на ноги встать.
Эх, вы стены, мои стены,
Мои батюшка и мать.

Преклонил одно колено,
А молитвы – ни одной.
Эх, вы стены, мои стены,
Околоток мой родной.

Сгоряча порезал вены.
Сунул лоб в иконостас.
Эх, вы стены, мои стены,
Брёвна в профиль и анфас.

Душу выпустил из плена,
На вольготные хлеба.
Эх, вы стены, мои стены,
Мышеловка для раба.

Не дождался перемены.
И упал лицом на дно.
Эх, вы стены, мои стены,
Одинокое окно.

Плачь и смейся Мельпомена,
Сгинул светлый пилигрим.
Эх, вы стены, мои стены,
Недостроенный мой Рим.


Рецензии